Не губишь, а спасаешь

=============================
Порой бывает в жизни так
Идёшь задумавшись о чём то...
Не замечая мир вокруг
Но вдруг...

Вдруг в сознание врывается сигнал
Взгляд сразу оживает... лихорадочно ища причину
Всё просто... впереди пробившись сквозь асфальт
Пророс цветок...
И что бы им полюбоваться ближе
Не отдавая действиям отчет... его срываешь...

Лишь насмотревшись вдоволь понимаешь
Что жизнь его теперь в твоих руках
Цветок пока так свеж и нежным ароматом одаряет
Хотя не чувствуя своих корней тихонько угасает...

Ещё не понимая что, как, зачем
Но чувствуя свою вину... его домой несёшь
И вот не гаданно не жданно
В заботе о спасении невинной красоты
В цветке вдруг обретаешь друга ты...

Теплом души твоей согретый
Он расцветёт ещё не раз...
На подоконнике иль где-то...
Всегда порадует он глаз

Порой бывает в жизни так
Что сделал что-то ты не так
И голова гудит от мыслей мук
Но вдруг...

Вдруг в этот бред врывается сигнал
Взгляд сразу оживает лихорадочно ища причину
Всё просто впереди ... на том же месте где ещё недавно рос цветок... новёхонький асфальт...
И в этот миг ты суть вещей "случайных" постигаешь
Не отдавая действиям отчёт ... цветок тогда срывая
Его не губишь, а спасаешь... такой вот парадокс...


Рецензии