Я хотела бы стать...

Я хотела бы стать белой маленькой мышкой,
Тихо в клетке сидеть, и жевать, что тебе поднесут.
Но подумалось мне: если в доме вдруг будут детишки,
Будут тискать меня, и когда-нибудь хвост оторвут.

Я хотела бы стать белой ласковой киской,
На окошке сидеть, и глазеть на котов во дворе.
Но подумалось мне: если в доме вдруг будут детишки,
Будут тискать меня, и хвост оторвут они мне.

Я хотела бы стать белой хитренькой щеней,
Я бы тапочки грызла, и лазила к детям в кровать.
А потом я бы выросла злою огромною псиной,
И нагадила б им, чтоб не смели хвосты отрывать.

август 2009г.



Рецензии