Двадцать третий день возврата...

Angel with Lute Melozzo Da Forli, c 1480, Pinscoteca,
Vatican Musuems
http://www.cs.dartmouth.edu/~wbc/icon/Forli-1s.JPG


Двадцать третий день возврата:
Посреди обычных будней
Ты опять летал куда-то -
За струной для старой лютни…

Натянув её, буравил
Своим взглядом память века,
А потом играл и старил
Обновленность человека...

В тишине соцветий духа
Рассыпал свои признанья…
Видно, мне была наука -
Всё принять без покаянья,

Чтоб потом очистить душу,
Плавники все сняв и жабры…
Я давно хочу на сушу!
Допуск дан под звуки мантры.

Двадцать третий день - рожденье:
Очищающая сила
Вновь привносит в дух смиренье –
Всё себе давно простила!

И, затронув струны лютни,
Исполняешь песни рая!
Посреди обычных будней
Я уже совсем другая…

25.09.2009


Рецензии