Божья коровка

"Божья коровка, улети на небо, принеси мне хлеба,
черного и белого, только не горелого".
- детский стишок.

Кто назвал это Божьей коровкой?
Почему вдруг "коровка" и "Божья"?
Ярко-красная, в крапину, с крыльями,
На корову совсем не похожа.

"Божья" пусть, все ведь Бог задумал,
Да тем более хлеб приносит.
Кто "коровку" эту придумал,
Тот и траву ей летом косит?

Подоить ее после выпаса -
Тут нужны и талант, и сноровка,
Не понятно мне все-таки до сих пор:
Почему все же Божья коровка?

март 2009г.


Рецензии