Жизнь

Жизнь! Как мало слов,
Как много смысла,
Как мало нужно нам сказать,
Но жизнь даётся не для смысла,
А чтоб прожить, что нужно знать.

   Телега жизни – это путь наш,
Она безмерна, небольша,
Но не мала она, но верно,
Телега – сложная она.
Идешь, шагаешь ли, бежишь ли?
Жизнь  - это шанс от Бога нам,
Пройти достойно, верно, дружно –
Вот это нужно нам всегда.
Вот мы – все люди, мы прошли же
Огромный путь к тебе, сюда.
С древних времен, с дубинкой, с ружьем
Пришла к компьютеру волна.
Волна людей, смешных и грубых,
Достойных жить, любить, дарить,
Всегда улыбчивых и хмурых,
Всегда готовых похвалить.

   А мы ведь птицы, мы ручные,
Но рук для нас ведь не найти.
А вы не троньте наши крылья,
Мы вольно всё хотим пройти.
Сначала были обезьяны,
Потом росли, искали звук…
Но стали мы, стали тем даром,
Чем он всегда гордится, друг!
А кто же он? Быть может царь он?..
Иль Посейдон, иль Архимед?..
Нет, это Бог наш, наш наставник.
Я верю, есть Он, Он всецел.

   Прошли мы путь,
Прошли этапы,
Прошли все трудности, храня,
В душе любовь,
Строки кантаты,
Слова людей умней меня.

   Как мало слов,
Как много смысла,
Как мало нужно нам сказать,
Всего пять букв,
Но есть здесь смысл  -
телега - трудная она.


Рецензии