Прощание
Влача воспоминаний груз,
Я очень жду таких моментов,
Когда во мне вскипает грусть.
Среди витрин и новостроек,
Средь огнедышащих машин
Ютится старый тихий дворик –
На всю округу он один.
Подъезд седой пятиэтажки
Грохочет деревом дверей,
И сорванец в одной рубашке
Гоняет сизых голубей.
А у подъезда палисадник
Разбит заботливой рукой,
А чуть поодаль скачет всадник
На старой щетке половой.
Ворчат старухи на погоду,
А мужики – те в домино,
А завтра снова включат воду,
И будет вечером кино.
Но время бег не замедляет,
И приходить сюда я рад –
Картина детства возвращает
Меня на двадцать лет назад.
Не разметет усталый дворник
Моих воспоминаний груз…
Прощай! Прощай, мой милый дворик,
К тебе я больше не вернусь…
22.09.09
Свидетельство о публикации №109092500057