Про сестёр, которые не похожи

Кто-то нам скажет: «Вы не похожи,
Вы существа с разных планет.
Разные взглядом и цветом кожи,
Ты любишь тьму, а она любит свет».

В гуще событий, среди людей,
Та, что по жизни всегда смеётся,
В солнечном свете зелёных аллей
Новое что-то найти удаётся.

В обществе книг и холодных стен
Прячешься ты от людского голоса,
Отгородившись от внешних проблем,
Тихо рисуешь абстрактные полосы.

Ангел и дьявол, солнце и мгла,
Смело и дерзко ты вызов ей бросишь,
Молниеносна твоя метла,
Тихо заклятья ты произносишь….

Но ты остынешь, она вернётся.
Вы были вместе, всегда, с пелёнок,
Тихо к плечу твоему прижмётся
Бледный, мокрый, уставший ребёнок.

Ты обнимешь слабое создание
И заплачешь при виде слёз,
Чувствуешь сердцем её дыхание
И погружаешься в мир грёз.

Я буду ладони твои греть,
Делить на двоих клетчатый плед,
Ты будешь в глаза мои смотреть
И тихо шептать на ушко секрет.

Ты – это я, а я – это ты,
И по-другому никак не быть,
Общие мысли, страданья, мечты,
Жить пополам – или вовсе не жить.

Она возвращается. Вновь и вновь.
Ты её любишь до пульса, до дрожи.
Протянешь ей руку. Родная кровь.
Странно звучит. «Вы не похожи».


Рецензии
ааа
как красиво
господи
прям про тебя и твою сестру!

Эрика Эриковна   21.06.2011 00:15     Заявить о нарушении
да, здесь немного о нас

Алиса Мазур   21.06.2011 12:03   Заявить о нарушении