Семь оттенков молчания
Черновик в семь шагов.
Спящий хин
на руках императора.
Приближается время
опасно-искрящим клубком.
«Говори про богов,
что они существуют» –
грозой с утра,
ненавидимой более
страшного слова: потом.
А потом – отрицание,
вымысел – стоптанный набело.
Час вины.
Обесточенный маятник
грозных чудес.
Семь оттенков молчания
отличат мудрецы –
в изумлении,
от язычески-огненных месс.
2
Фиалки спичек в волосах.
Слепяще-обречённый сад
в глазах ручного существа
пылит золой.
Прохожий открывает зонт –
японский, в росписи ручной –
как будто стелет простыню
над головой.
Он различает голоса
в остывших пепельных лесах,
уже не чувствуя родства
с былой землёй –
и бог сбывается, как сон
в слюде оконной и речной –
над пристанью
непоправимо
белой…
2009 г.
Свидетельство о публикации №109092505408
Твой преданно-пушистый друг Котяра ПКС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 22.03.2010 08:30 Заявить о нарушении