Халина Посвятовска. Стихи о любви

               их двое
               сквозь клапаны сердца
               видны навылет
               в профиль
               оправлены в боль как в золото
               смотрят подвешенные
               на астральном гвозде
               
               ночь как стена
               за ними - Вселенная
               вся в зрачках равнодушных звёзд
               
               и только они - одинокие
               в ободранном окне
               улицы на земле

               а говорили, что нет любви
               лгали что любовь умерла.

               В санатории
               поёт карболкой
               весьма человеческий туберкулёз

               тем временем
               высоко под крышей
               окно с горшочком герани
               пышно расцвётшей красным
               
               и любовь лепестками - осыпалась
               вниз

               * * *


ich dwoje
poprzez zastawki serca
widoczni na wylot
z profilu
oprawieni w b;l jak w z;oto
patrz; powieszeni
na astralnym gwo;dziu
noc jak ;ciana
za nimi
wszech;wiat z oboj;tnymioczyma gwiazd
i tylko oni - samotni
w odrapanym oknie
ziemskiej ulicy
a m;wili ;e nie ma mi;o;ci
k;amali ;e mi;o;; umar;a
w sanatorium ;piewaj;cym karbolem
na bardzo ludzk; gru;lic;
tymczasem
wysoko pod dachem
okno                z doniczk; pelargonii
obrodzi;o czerwono
mi;o;; - posypa;a si; p;atkami
w d;;


Рецензии