Проклятие паяца

Не надо бояться проклятия паяца
когда тебе грустно - ты будешь смеяться
когда тебе плохо лишь шире улыбка
звучит в ля-мажоре слезливая скрипка

Истерика бьет по вискам гулким ритмом
проиграны войны, проиграны битвы
тяжелую ношу взвалили на плечи
но шут засмеется - ему станет легче

Душа лишь болит у бедняги под гримом
ему б безразлично-безмолвным стать мимом
но слезы не сдержит мой друг горемычный
рыдания и хохот паяцу привычней

Чем сердцу больнее тем ярче улыбка
со смехом твердить "Это просто ошибка..."
не предал - не бросил, ни яду - ни лезвий
и снова на сцене с веселою песней

Да только улыбка все более редко
а слезы лавиною сносят все чувства
но как бы тебя эта жизнь не кромсала

Ты, Смейся, Паяц!
Это ради искусства...


Рецензии
В самое сердце!

Понравилось!

Спасибо!

Елена Лысак   08.04.2010 21:53     Заявить о нарушении
вам спасибо )

Ламора   09.04.2010 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.