Сан-Марино

Мне приснились три древние башни
И дороги крутой серпантин,
Легкий бриз, летний ливень вчерашний,
И высот этих адреналин.

Я вдыхаю горячие тени
На шершавых и грозных стенах,
Догоняя своё отраженье
В Адриатики бурых волнах.

Влажным ветром солёной границы
И оливковым глянцем долин
Я лечу, как проносятся птицы
У зеленых венцов Апеннин.

И на гордой горе Сан-Марино,
Отдыхая от душ пустоты,
Как в густой аромат капучино,
Погружаюсь я в эти мечты.

А когда просыпаюсь, я вижу
Старых клёнов осеннюю медь,
Только сердце стремится всё выше,
Чтоб над пропастью вновь замереть.

23/09/2009


Рецензии