Прогулка с дождем

У дождя свои привычки,
Он не спросит и придёт.
Осень, вспыхнув словно спичка
Топит неба синий лёд.

Листья жёлтый вальс танцуют,
Приземляясь на пруду.
В сапогах и тёплом шарфе
Я под зонтиком бреду.

Сырость, слякоть, непогода,
Из печной трубы дымок.
Но никто и не подумал,
Может, дождик одинок?

И ему, конечно, скучно
Одному весь день бродить.
Вот и скачет он по лужам
Чтоб себя развеселить.

И совсем бедняге не с кем
О погоде поболтать.
Может, кто-то удивится,
Я с дождём иду гулять!

Мы по улицам побродим,
На скамейке посидим.
На кораблики листочки
Возле пруда поглядим.

И поверьте, станет ярче
Самый серый мир вокруг.
Если рядом с вами будет
Добрый и надёжный друг.


Рецензии