Ты вырастешь однажды, мой волшебник...

Ты вырастешь однажды, мой волшебник,
Ты вырастешь, забудешь чудеса…
И выкинешь по магии учебник,
Подумав, что уже все можешь сам.

Тебе уже не будут сниться битвы,
От страха не забьешься под кровать.
Не будешь ты на огненной палитре
Магические знаки рисовать.

Ты вырастешь, с усмешкой вспоминая,
Как странные заклятья повторял,
И верил так беспечно в древних знанья, -
Их опыт под сомнение не брал.

Ты вырастешь, так будет, мой волшебник,
В душе не сохранив невинный путь.
Другая жизнь ворвется мерзким слепнем,
Чтоб детство закружить, перевернуть.

По капелькам, по крошкам незаметно
Из рук твоих нецепких ускользнет,
В стекло не постучится робкой веткой
И в мысли больше светом не придёт.

Ты вырос, мой талантливый волшебник -
В тебе нет больше искры неземной.
Ты раньше верил в сказки, но бесследно
Пропали чудеса. В душе покой.

Покой какой-то очень неприятный,
Похожий на обманутую боль.
А в детстве буря чувств с тобою в прятки
Играла, понимая – ты живой.


Рецензии
Хороший стих, очень понравился.:)
Вот только, кажется, "вырастешь" должно быть, потому что "вырастишь" - это когда выращивают что-то.

С теплом, Пэт

Совсем Старый Патефон   31.01.2010 22:52     Заявить о нарушении
Ооо, спасибо вам большое, вы абсолютно правы) вечно с русским не лады =( так бы наверно и не заметила этой ошибки....

Ольга Ничейная   31.01.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.