Юла
И она гудит вращаясь,
Круг за кругом на полу,
То уйдя, то возвращаясь.
И когда остановиться
Норовит юла несмело,
Помогаю ей крутиться,
Завожу, как до предела..
Но она упорно хочет,
Лечь на бок и замереть,
И я снова что есть мочи,
Не даю ей умереть.
Будто знаю - через годы,
Также сердце умолять,
Буду я, как сбавит ходы,
Хоть немного постучать.
Чтоб ещё пожило тело,
Чтоб ютилась в нём душа,
Та что многого хотела,
А жила так не спеша.
Никогда не упираясь,
Где-то так же, всё гудя,
И ночами удаляясь,
Всё тоскливее глядя...
Вспоминая что забыла,
Как любовь свою ждала,
Как мечту свою хранила,
И крутилась как юла.
Ведь уже настало время,
Беспокойства о себе,
Собирать раскинув семя,
Если есть плоды в судьбе.
Ведь ни кем не выдаётся,
Книжка с датами вперёд,
Лишь надежда остаётся,
На удачу что придёт...
Но когда-то она вспыхнет,
Вставши, радуга колец,
Я уйду - юла затихнет,
Накружившись наконец.
Свидетельство о публикации №109092505169