Черного нет

Черного цвета на свете нет,
Даже когда меркнет солнечный свет,
То и тогда все дома и цветы
Еще сохраняют свои черты.
А черного нет. Есть цветные сны:
Краски синего, красного, желтой луны,
Даже серый привычен и сердцу мил.
А черного нет, если ты не забыл.
Даже души имеют свои цвета:
Белые, синие, голубые слегка,
Красноватые, охрые, цвета звезды.
А черных нет, как нет темноты.
Нет плохих, абсолютно злобных людей –
Все вперемешку и масса мастей.
После ночи всегда начинается утро:
Проходит плохое, и хмурые духи
Отпускают души к светлым делам.
В жизни помогут лишь ангелы нам:
Невидимы взору, незримо, но с нами
Они защищают своими крылами.
А черного нет. И ни в ком, и ни сколько.
Быть может немного грязных осколков
Застрянет где-то в глубинах души,
Но они исчезают от чистой слезы.
Когда помогаешь, творишь доброту,
Даже когда невмоготу,
Даже когда опускаются руки
В преддверии новой тяжелой разлуки.
И все-таки черного нет и не будет,
За это меня пусть никто не осудит.
Но если и есть что-то точно на нашей земле –
Это солнечный свет в каждой душе.


Рецензии
Пусть никогда в Вашей жизни не будет чёрного цвета!
С теплом,

Светлана Пугач   27.09.2009 22:21     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!

Баршева Анна   28.09.2009 11:07   Заявить о нарушении