Одиночество

   

   Моим уделом стало одиночество,
   Хотя признаться очень хочется:
   Сама всегда его искала,
   Когда от суеты людской устала..
   Мне надоели глупые укоры
   Бессмысленные злые споры,
   Лжи полные слова,
   Обиды, гнев и клевета...
   Но грустно так бывает мне порой,
   Что сердце наполняется тоской,
   И грустно мне становится, когда,
   Представлю: в целом мире я одна...
   Но душу мне никто не ранит боле,
   Как-будто нахожусь на воле.
   И сердце не пронзит кинжалом
   Ехидства, как змеиным жалом.
   И буду в одиночестве страдать я вечно,
   О смысле жизни, размышляя бесконечно...
                1994 г.


 *не судите строго, выкладываю стихи детства,
  конечно, вечность- бесконечность и т.д.
   


Рецензии