Приезжай поскорее...

Приезжай ко мне в этот город
Безумцев с налетом романтики,
По которому так просто учить все эти портики-антики,
Каннелюры, все тонкости архитектуры,
В город, где зимой холоднее, чем в Арктике-
Где особая аура, своя семантика.
В окнах, будто в глазах пляшут искры и чертики,
Город  двух якорей, перекрещенных кортиков…
Город-сфинкс, город- сон, город-явь…
Этот город,
Где  рассвет навсегда
Шпилем крепости вспорот,
Город- стих, город- стерх, ослепляющий всполох…
Призрак, ангел, фантом,
Наваждение, Молох…
Как засевший в груди
Старой пули осколок…
Как плечо моряка не вмещает наколок,
Каждый угол трещит от легенд…
Где любое найдет
Из чудовищ мифолог,
Все находится здесь, чего нет.
Наплевав на дожди, на туман, снег и холод,
На грабительский уровень цен РЖД,
Приезжай поскорее.
Мы ждем: я и город,
Отраженный в по-зимнему темной воде.
Приезжай поскорей.
Побродить по осенней, увядающей быстро, подмерзшей листве…
Я обрывки стихов, что в моей голове
Не хотят помещаться в привычных размерах,
Прочитаю ,возможно, стесняясь, тебе-
Ты, конечно, всегда
Критикуешь без меры.
Впрочем, все ерунда. Это так, для примера…
Дело вовсе не в том.
Приезжай поскорее.
Мы ждем.


Рецензии