Про осень

Осень пришла, листья пожелтели,
Птицы собрались, на заре не пели.
Тихо стало утром, иней серебром,
Дождь и мга струится, не грохочет гром

И тоска по Лету посетила вдруг…
Как представишь стужу, сковывает дух!
Говорят, что Пушкин Осень так любил!
А Дантес его за это взял и застрелил.

Сырость, холод, стужу  -как же их любить?
Я не понимаю, кем же надо быть!!!
Да неужто люди слякоть обожают?
Те, кто это хвалит – плохо соображает.

Лучше нету время, что Весной зовётся,
Жизни той Начало в сердце отзовётся.
Как же Осень? Люди!!! Спрашиваю тут
Ничего хорошего – просто врут и врут…..


Рецензии