Ты потерялась? Бедная девочка...

"Ты потерялась? Бедная девочка...
Где же твой дом? Ты совсем здесь одна?
Я помогу тебе. Я защищу тебя
От мира этого зла."

Девочка ручку свою протянула,
Белую, словно у мертвеца,
Мило, приветливо мне убыбнулась
И повела не туда...

"Рядом - твой дом? А где твоя мама?"
"Мама давно умерла..."
"Значит, отец твой должен быть рядом?"
"Дяденька, я сирота..."

"Бедная девочка! Но... где же это мы?"
Лишь тихо падает снег...
Девочка руку мою отпустила,
И раздался ее смех.

Кровь на снегу - это все, что я помню.
Дальше была темнота...
"Бедная девочка! Я защищу тебя
От мира этого зла..."

Зло поселилось в сердце той девочки.
Не защитили, не помогли...
В сердце, лишенное ласки родителей,
Не поступает больше крови...


Рецензии
Замысел потрясает, и совершается некоторый переворот
в понятиях "добро" и "зло", а в том и призвание поэта,
чтобы менять что-то в нашем сознании, звать, напоминать...

Чередаснов Орозге   27.09.2009 09:28     Заявить о нарушении