Осеннее
Плачут клены дождливой слезой.
Новостройки бетонным изъяном
Возвышаются над мостовой.
В капиллярах состаренных улиц
Бьет ключем техногенная кровь.
Воробьи на деревьях проснулись,
Перекрикиваясь вновь и вновь.
На укрытых листвою дорожках
Мчит поток разноцветных зонтов.
И мелькают шарфы и сапожки
Из-под плачущих куполов.
И скамейки стоят сиротливо,
Как-то в миг постарели дома.
Пес бездомный прижался пугливо
К мокрой стенке. А скоро зима...
Свидетельство о публикации №109092504625