Цвета Радуги

Я не хотел бы искать в тёмной комнате чёрную побелку! Я не хотел бы искать в белой комнате медсестру!

***

Жёлтый дом в квартале красных фонарей. Welcome to the Moscow Kremlin!

***

Однажды я увидел зелёных человечков на зелёной-зелёной траве. "Должно быть это экологи!" - сказал я позже своим одноклассникам. "Какой же ты фантазёр, веришь в нелепые сказки!" - сказали мои одноклассники и зло засмеялись.

***

Синий - цвет глаз и столов. Цвет мечты и поражения. Синий нейтрализуется желчью. Позднее воцарится фиолетовый.

***

Когда я впервые увидел море, я подумал - "Если б море было коричневым, то никто не согласился бы по нему плавать!". А потом спустилась ночь. Море стало чёрным, и все притворились спящими.

(3 апреля 2008, 12 сентября 2009)


Рецензии