Воспоминания о детстве и любви

Осенний ветер мучает берёзу,
Срывая листья, стан её кланя.
Уходит время остаются только слёзы
От мыслей тех, что прожито всё зря.

Задела память о любимой за живое,
Обрывки детства впились шилом в грудь.
Всё то же небо над глазами голубое,
Но те секунды, всё то счастье - не вернуть.

Я помню сильное пред встречею волненье,
Я помню первый, ещё не любимый взгляд...
Осталось в вечности простейшее мгновенье
"Любовь..." - об этом люди говорят.

А в детстве меня жизнь ведь так любила!
Свободный, безпристрастный я летел.
В глубь полюбишегося красочного мира,
И жизнь давала всё, что я хотел.

Ушло то детство, изменились ориентиры
Возникли цели, правила игры.
Душа остыла, а любовь как в тёмном тире
Мы расстреляли ветром суеты.

И этот ветер, что срывает с древа листья
Напоминает мне о плачущей душе...
Ей так не хочется с любовью той проститься,
И с той свободой, что пылала в малыше.


Рецензии