Герасим и Собака Баскервиллей

Собаку Баскервиллей извести
Был в Англию Герасим приглашён.
Знал хорошо он, как себя вести,
И дела был исход уже решён.
Вот на болота пал ночной туман,
Послышался собаки страшный вой.
Герасим заманил её в капкан
И в плен взял невредимой и живой.
Собака Баскервиллей и мужик
Плывут на лодке посреди пруда.
Несчастная от ужаса дрожит, 
Однако неминуема беда.
Кирпич на шею и пинок под зад,
Собака лишь сказать успела: Гав!
Британцы громко крикнули: Виват!-
До этого такого не видав.
Герасиму в Британии почёт,
Избавил он от чудища людей,
И память о немом переживёт
Английских королев и королей.   


Рецензии