Ищущий Иова

В сердцах людей создаваемый,
Дьявол не любит ждать,
Дьявол не умеет плакать.
Людям на всё плевать,
Если за них Другой страдает.

-Дьявол! Идём будить Иова,
Я потерял от сердца ключи.
Надеюсь, что успеем оба,
Я вижу Рафаила в пути.-

-Ты их на Гермоне продал
Азазэлю, за дар Поэта.
Так уж, я ухожу на бал.
А ты… срази Рафаила от бреда!-

И в самых решающих битвах,
Дьявол не умеет ждать,
Дьявол не любит плакать.
А людям не привыкать,
Встречая грудью, всё исправлять.


Рецензии