перемены

В поле, вбирая дым,
Как вбирают туман лощины,
Закусив трубку, один,
Я стоял, созерцая картину,
Что сменялась другой при порывах
Несмелого ветра с запада,
Слушая, словно при нервных срывах
Умалишенных вой сразу за
Обрывом, сосущим трещинами
Воздух в засохшие русла вен,
С непроизносимыми, но видимо вещими
Мыслями о неизбежности перемен.


Рецензии