Родилось от Духа...

 

Родилось от Духа
Это слово
      И вошло в меня               
На заливном лугу.
Пью его я,
Словно
Молоко коровье,
Но напиться вволю
Так и не могу.

Разлилось по небу,
Расплескалось солнцем,
Обогнув всю Землю,
Улетело ввысь.
И оттуда, сверху
В маленьком оконце
Разбудило в ком-то
Заспанную мысль.

Мысль быстрее света
Унеслась в пространство,
В глубину вселенных,
В тайны чёрных дыр.
Но, домой вернувшись
Из далёких странствий,
Снова окунулась
В свой земной эфир.

В этой экологии
Вольно и свободно
Логике живётся
В цифрах и словах.
И «Логикологией»
Слово назовётся,
Молоком прольётся
На твоих губах.


Рецензии