Святой дождь

Переплётённый недостатками снаружи,
В болотной тине незаметный изнутри,
Отверг колодца и напился с серой лужи,
В душе с судьбою заключив дорог пари.
Богатство к чёрту, совесть на измене,
Питаясь терпким чувством от надежды,
Свободы кровь бежит, теряясь в венах,
Реальность параллели это где-то между.
Замёрз и замер нежным слова слогом,
Без голоса произнесённое,- Меня храни,
Я на коленях окрылённый перед богом,
Шепчу ему,- Дай силы мне, её обереги.
На каждой важной мысли перекрёсток,
В поступке состязаются душа и разум,
Но только сердцу нет преград и вёрсты,
Будут поставлены усладой розы в вазу.
Переплётённый недостатками, снаружи,
В болотной тине, незаметный изнутри,
Отверг колодца и напился с серой лужи,
В которой дождь и слёзы возродят мосты.


Рецензии