Вечный бой
Свет и тьма — их бой бесконечен,
Ад и рай — полюса бытия.
И в душе человека бой вечен —
С двойником бьётся светлое «Я»
Совесть бьётся с гордыней и жадностью.
Выбор делает сам человек.
Перед нищим брезгливость с жалостью
Спорят: мимо пройти или нет.
Каждый день — испытание исподволь
С малых лет и до старости белой.
Чтоб потом всё сказать, сделать исповедь —
Как прожил, что сумел, всё ли сделал.
21.12.2008
Свидетельство о публикации №109092504161