Признание

               

Пока один, в своей пустой квартире,
Спешишь создать, хоть маленький уют.
Помыть посуду, в зеркало взглянуть,
Поправить на окне гардины.

То на часы, то на окно твой взгляд
А рыжий ветер, рвёт листву с деревьев
Огнём и золотом пылающе, стоят
Деревьев строй, пришедших из забвения

Взгляд на часы, да, стрелки чуть идут,
Придёшь, и они тут же побегут.
Когда ты здесь, так хочется иметь,
Возможность, время, просто, запереть.

Звонок, пришла, и полетело время,
За часом час, мы встали у окна.
Давно уж ночь, окутала всё темень.
И улица почти, что не видна
 
Скажи, а ты могла-б любить такого
Как, скажем я, он тихо прошептал.
Звон тишины, как будто бы оковы.
А город спал, и ничего не знал.

Конечно же, могла, какой ты глупый!
В ответ шепнула, руку ложа на плечо.
Такое время, что тут не понятно,
И улыбнулась, я же здесь, с тобой!

И, кажется, что ночь пошевелилась,
Чтоб заглянуть, в закрытое окно.
Два сердца, в унисон, сегодня билось.
Ещё двоим, сегодня повезло.

Безумна ночь, с признанием в любви!
Безумно время, сердцу не подвластно,
Пьянит сильней вина, ответы губ,
Ответы глаз и рук, в порыве страстном.

Серел рассвет, танцуя, рыжий ветер.
В окно, швырнув октябрьскою листвой.
В сиянье глаз, звучало долгим эхом,
Да, я с тобой, давно уже с тобой!

Сентябрь 2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.