Дождь

Я не вошел еще в этот дождь,
Нет, не вошел.
Тихий, не тиканье, а галдёж,
Близкий, с душой.
Что-то лепечет себе за окном,
Разве поймешь.
С каждой частицею - о другом,
Дождь, дождь.
Выйду под капанье долгое
Так, без пиджака...
Дождь  мои беды - соленое, горькое -
Смоет слегка.
Если б не сырость и холод его -
Их не простить,
Было б возможным  в мой дом без тревог
Дождик впустить.

1982


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.