война, которая живет в нас

Уставший фронт, уставший тыл..
от бесконечных дней недосыпаний
от бесконечных тел и поминаний
от бесконечных ожиданий...
кого уж Бог давно забыл
кто душу уж  давно сгубил
очередною порцией страданий....
ВОЙНА....
убийство разума и тела
и боль в страдающих сердцах
и ненависть, растущая до беспредела..
и страх ,застывший в умирающих глазах
ВОЙНА...
нет срока давности ,она повсюду с нами
в бездушье, беспощадности юнцов..
кто забивает жизнь ослабшего.. ногами
или вражда за власть.. "любимых" их отцов..
или предательство.. и старики в изгнанье
в ненужность жизни.. как подзаборный бомж
война в умах.. забыто состраданье
война за то, что всё моё.. не трожь
ВОЙНА...
за мир?!вот право удивленье..
слова придуманы.. для оправдания себя..
наверно дело в том.. что в нас живёт стремленье
иметь побольше то, чего другим нельзя..
неиссякаемая.. бесконечная вражда...
и невостребованная личная нужда..
ВОЙНА.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.