О тебе заплакали рассветы...

О тебе заплакали рассветы,
Густо  барабаня в стёкла окон.
Бережно  храня мои секреты,
Пролилась ночь в утро ненароком.

Расплескало небо тяжесть ночи,
В утреннем  тумане  всё немеет,
Расползлась душа моя на  клочья,
За окном рассвет -
                хоть там светлеет.
Город просыпается устало,
В лужах облик свой отображая,
Я Тебя удерживать не стала,
Отпустила...Может я святая?

Новый день, но прежние вопросы,
Словно в тине, в жизни всё застыло.
Как-то стороной проходит осень...
 Одиноко,
            жалко
                и   тоскливо.

                25.09.2009.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.