Шоколадная медаль

Пришла она, забыв про холод,
Про кашель, насморк, дальний путь,
Чтоб утолить общенья голод,
Историй разных нам толкнуть.

Расскажет всё, без промедленья,
Души широкой человек.
Достойно это восхищенья,
А кони, избы – прошлый век.

Искрою мысль пролетела:
Её за подвиг наградить,
Хоть раз благое сделать дело -
Из бронзы бюст её отлить!

Пока попроще способ сыщем:
Подарим лучше ей медаль.
Из шоколада пробы высшей.
(Да, шоколада нам не жаль :))

И вот медалька предо мною
На шелковистом ремешке
Покрыта тонкою фольгою,
Храню её пока в мешке.

Часы звенят, уж встреча близко.
Спешу, в толпе нелегок путь.
А Солнце светит низко-низко,
И жарко очень, просто жуть.

Пусть заклеймят меня позором,
Прогонят в призрачную даль,
Стою я с удивленным взором -
Медаль растаяла… А жаль :)


Рецензии