По осени

По осени все небо в кружевах-
То в дождевых, то в перьевых, то в однотонных.
И в переулках эхом монотонным
Осталась память о твоих шагах.

По осени - у капель бенефис-
Стучат в стекло печальной серенадой.
Для них всегда останется наградой –
Твоей рукой написанная жизнь.

По осени - скучают города-
Туристский гам на время заморожен.
И солнышком пропитанная кожа
Встречает смело холода.

По осени – мы редко гасим свет,
Все время кажется – на улице так поздно…
Когда ты рядом – в ладонях грею звезды,
Наш маленький – по осени – рассвет.


Рецензии