Мой вальс

Сон ли в руку, дурак ли, иль норовом крут,
но покинул я край, тот, где любят и ждут, -
не поел, не попил (лишь слюну проглотил),
в пол педаль утопил и умчал, укатил.
Я от скорости млел, клапанами чадил,
и себя не жалел, и мотор не щадил.
Только ветер в ушах, только пот под капот,
а я гнал, не дышал, ветра струями под.
И под чёрным теплом  южных бархатных глаз,
мне подставил крыло мой единственный вальс,
обогрел, обласкал тишиной сентября.
И тогда, среди скал, я судьбу потерял.

Развлекалась Луна, звёздным блеском звеня,
и ласкала волна белой гривой меня,
убаюкивал плёс плавным танцем медуз,
а я смахивал грёз надоедливый груз.
Стал я зол и матёр, время вспять потекло,
ухмыльнулся, протёр лобовое стекло,
подобрал слабину (подтянул, подвязал,
подогнал, подогнул)  и - назад, по газам.

Вот и всё позади. По пролётам взбежал.
То, что билось в груди, успокоил, прижал.
Осмотрелся. Смекнул, - как «со света... с того».
Пот утёр. Дверь толкнул. Тишина. Никого.
Пол ушёл из–под ног, - неужели конец?
Затужил, занемог... и с тоской – под венец.
Но не сдал, не иссяк. Выжил, перетерпел.
Хрясть – тоску об косяк!
И по новой запел.


Рецензии
Права в предыдущей рецке- Высоцкий мог бы такое и так написать.
А ЛГ мне очень симпатичен. :)

Наталья Спектор   08.02.2012 23:05     Заявить о нарушении
Наталья, ЛГ просил передать Вам благодарность!
Только в предыдущей рецке о Высоцком не упоминалось.
И когда сочиняю стишки, не задумываюсь, как бы Высоцкий написал... или ещё кто.
Спасибо!

Вадим Новожилов   09.02.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.