Безлиственная грусть

Пожелтевшие руки в свинец окуная,
Льют берёзы на землю усталость свою.
Это всё лишь она - моя грусть золотая,
Лишь о ней я мятущимся сердцем пою!

Не отпустит меня, не взметнёт ярким вихрем
Листопадные гроздья осенней тоски.
Будет мягко кивать головою в такт мыслям
Или кровью звенящей тревожить виски.

Беспричинная грусть разливается светом,
Это осень её проливает с небес.
И тогда просыпается сердце поэта,
Чтоб словами облечь то, о чём шепчет лес.

О, берёзовый лес, окунай свои руки
В серебристую мглу, ту, что цветом в свинец!
Никому не сбежать от безлиственной скуки,
Ведь началом порой может быть и конец...

20 - 25 сентября 2009


Рецензии