Штиль

То буря, то водоворот, то на подводный натолкнемся камень, но...

Мы сегодня две лодки на тихой воде,
Там, где скалы впиваются в мякоть небес,
Позабыв хоть на время кто ангел, кто бес,
Утопив в море якорь из будничных дел.

Мой бездействует парус - вокруг полный штиль,
И почти что - в руках у меня два весла.
Я не знаю, какая сюда занесла,
Но мы вместе теперь, переплыв столько миль.

Здесь так тихо...(важнее ведь "тут", а не "там")
Где-то смерчи гуляют за синей чертой,
Где -то грозы бушуют, но рядом - покой,
На мгновения кем-то подаренный нам. 


Рецензии