Орёл

Парит орёл, расправив гордо крылья.
Он на холсте небес запечатлён.
С земли я вижу лишь крупицу в море.
А хищник вниз устремил свой взор.

Не замечает гордый взгляд фигуры,
Что утопает в золоте полей.
Свободный от  земных законов,
Он видит сущность, вихрь земных страстей.

Ему подвластны быстрые потоки.
Крылам ветра, словно земная твердь.
Там, высоко, живут одни лишь боги,
Устраивают жизни круговерть.

Для сильной птицы мир земной - картинка.
Для нас высокий храм небес как сон.
В своей стихии хищник – неведимка.
К земле склонил главу покорно он.


Рецензии