Бабочка и волк

Зачем нужна бабочка волку?
Ни проку с нее и ни толку.
Летает себе без заботы,
Отлынивает от работы.

Ведь волк – он серьезный, он рыщет,
Нацелен на поиски пищи.
А бабочка просто порхает,
От важных дел лишь отвлекает.

Ей кажется, что без усилья
Любой обрести может крылья
И радостно, без напряженья
Полета познать наслажденье.

Для бабочки – просто, понятно,
Для волка же – невероятно…
Допустим, взлетит он беспечно,
А кто же семью обеспечит?

Но, может, рискнуть? Попытаться
От твердой земли оторваться
И объединить на мгновенье
Материю и вдохновенье.


Рецензии