Я не умею много складных слов слагать
Державин
Ибо я – первая и я же – последняя
Я – почитаемая и презираемая
Я – блудница и святая
Я – жена и дева
Я – мать и дочь
Я – руки матери моей
Я – бесплодна, но бесчисленны дети мои
Я счастлива в браке и не замужем
Я – та, кто производит на свет, и та, кто вовек не даст потомства
Я облегчаю родовые муки
Я – супруг и супруга
И это я родила моего мужа
Я – мать моего отца
Я – сестра моего мужа
Поклоняйтесь мне вечно,
Ибо я – злонравна и великодушна.
Гимн Изиде, обнаруженный в Наг-Хаммади, 3-й или 4-й век (?) до н.э.
Я не умею много складных слов слагать,
И перечесть диапазон от Зла до Доброты,
Но нет намеренья солгать:
Его впитает каждый, я и ты.
Пока трепещет дух,
Не выбрав рай иль ад,
Я все пути пройду
И возвращусь назад…
сент.2009
Свидетельство о публикации №109092503669
Ведь, если Плоть – хозяйка ей Старуха!
Ну, а Душою правит только Тот,
Кто соблюденья заповедей ждёт!
С уважением и улыбкой,
Александр
Добрый Защитник Людей 13.12.2009 02:40 Заявить о нарушении
Завхоз, начальних и главбух...
Спасибо!
С уважением, Виктор
Виктор Овсянников 13.12.2009 04:01 Заявить о нарушении