Неверному...

 
Падает капля дождя за ворот —
Холод на шее приятный.
Тебе неправды говорить не стоит:
Мне по глазам все ясно!

Я понимаю, что я в отставке,
Что разлюбил ты меня.
Что в беспокойной бездушной давке
Бросил и ты меня!

Я понимаю, что больше не будет
Этих прогулок ночных.
Я понимаю, что долго будут
Мне о тебе сниться сны.

Меня ты бросаешь. Какая по счету
Я доверялась тебе?
Любовь не подвергается расчету —
Узнаешь ее силу на себе!

Ты встретишь ту, которая сожжет
Твою изменчивую душу.
Наступит время, ты попадешь
В любви слепой незрячие удушья! 

20.06.2007


Рецензии