Последний автобус

Автобус последний!
Куда, ты? Постой!
На заднем сидении
Подбрось-ка домой…

Я нынче не трезвый.
Я пьяный, чуть-чуть.
С мороза залезть бы.
А что за маршрут?

За мною неспешно
Закроется дверь.
Эх, мне, если честно,
Согреться б скорей.

Водитель устало
Надавит на газ.
Он видел немало
Поддатых гримас.

Мой мозг захмелевший
Про всё позабыл,
И я святой грешник
Долги всем простил.

Во мне, как в сосуде,
Любви через край.
Когда ещё будет?
Бери не зевай!

Сегодня – бесплатно,
Сегодня – за так.
Со всеми приятно.
Я – пьяный чудак.

Автобус – яранга.
Теплей, чем трамвай.
Водитель, как ангел,
Везёт меня в рай…


Рецензии