Лестница в эдем

Есть в ад дорога мостовая,
По ней легко идти в вертеп.
А лестница же винтовая
Ведет с трудом нас до небес.

По этой лестнице хрустальной
Взбираться вверх трудней всего.
И остается вечной тайной
Для нас святое Божество.

Но достучаться до небес
Упрямцы дерзкие хотят.
Ведь им не нужен ада бес  —
Им лестница туманит взгляд.

Хрустальный звон под их ногами,
Перила хрупкие дрожат,
Они отчаянно глазами
Обводят весь Эдемский сад

Но небо не допустит смертных,
И рай, увидев, погибают
Летят на землю в круговерти,
В глазах их Эдем застывает.

  26.12.2007 


Рецензии