Я

Из посвящений Евгении Макушиной

В юности многое, знаешь, случалось,
И по другому мне виделся мир.
Думать хотел, но стихи получались
Лёгкими, будто клубничный зефир.
Мне бы задуматься, может, о вечном,
Готикой чёрной народ удивить,
Но я тогда улыбался беспечно
И рифмовал пробужденье любви.
Годы промчались. Мечты затвердели
И отвалились, как высохший лист,
Я в философию, честно, не верил,
Но вдруг однажды схватил её кисть.
Стало тревожно на сердце поэта –
Раньше писал я любовную муть!
Ведь на читателя выплеснуть это
Сложно решиться, как в омут нырнуть!
Годы прошли… мне почти четверть века,
Мысли акулами реют в крови,
Давит дилемма опять человека –
Сложно писать… но теперь – о любви!
Лёгкие строки, прохладные рифмы
Сложно сложить мне в простые стихи,
К чёрту бассейны – подайте мне рифы!
К чёрту улыбки – давайте грехи!
Вырвать бы с корнем из сердца тревогу,
Только вот с ней бы и счастье ушло,
Лёгких стихов не пишу, слава Богу,
Мне их писать (вот абсурд!) тяжело.


Рецензии