Подарок

Из посвящений Евгении Макушиной

Любви нерастраченной капли
Несу, как микстуру, с собой,
Она мне сгодится вряд ли,
И вряд ли допью с тобой.
Вокруг – ни души, ни звука,
Лишь светит мне цепь огней,
Микстура пьянит, и руки
Колени сжимают мне.
Вдруг нежность сжимает жаром
Мне душу в своих тисках:
Шагает тихонько пара,
Болтая о пустяках.
Встаю, окликаю парня,
Смутилась она – ну что ж?
Решил им отдать подарок
Практически ни за грош,
Спрошу только кавалера:
«А что есть любовь? Скажи,
Взаправду ль в неё ты веришь,
Чтоб девушкой дорожить?»
Ответ получив, знакомлюсь,
Друг другу в глаза глядим,
И тут-то я успокоюсь,
Отдав своё счастье им.
Уже не питая злости,
Вернусь я к своим делам,
Ведь отдано Насте и Косте
Всё то, что ты не взяла.


Рецензии