Сотни тысяч кратких слов, миллионы чуждых реплик

Сотни тысяч кратких слов, миллионы чуждых реплик.
Мы с тобой одних оков, мы вдвоём - дурак и скептик.

Твой взгляд далёк и глаз - алмаз, а я перед собой не вижу.
Тебе не нужно длинных фраз, и нас тобою нету ближе.

Ты гордый ум, талант и гений, а я простак, каких искать,
Тебе нет дела до их мнений, а мне лишь нужно есть и спать.

Ты одержим собой и только, а я люблю всех безвозмездно.
Тебе порой и сахар - горько, а мне и грязь испить полезно.

Ты не поймёшь бегущих воинов, а я не вижу темноты,
Тебе бы пару бронебойных, а мне - частичку теплоты.

Ты мог осилить и поэму, а я давно не в дружбе с рифмой.
Решать тебе мои проблемы, как первоклашке - логарифмы.

Ты не пойдёшь на бой без плана, и я б не шёл, не будь дурак,
Полны свинца твои карманы, мои же в дырках, как дуршлаг.

Я обучался на ошибках, а ты смотрел, смеясь, в меня.
Но я не радовался шибко, когда она жрала тебя.

Да ты не сильно упирался, ты просто взял да и обмяк,
А на меня потом ругался, что я, мол, глупый и простак.

Не нужно было верить даме, что прячет сущность за бельё.
Но ты...я верю - ты восстанешь! И снова будем мы вдвоём...


Рецензии
1. В 5-й строфе орфографически неверно "бегущих
воЙнов". Если описка - прими извенения.
2. В 8-й строфе стилистическая неточность. "Ошибках" -
множественное число, тогда почему "она"? А если
попробовать так:
"Твою я замечал ошибку...когда она жрала тебя"?~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
А по смыслу всё хорошо. Зачёт!

Философский Саксаул   30.09.2009 06:19     Заявить о нарушении
Других поучаю, а сам ошибаюсь. Конечно же,
прими извИнения...

Философский Саксаул   30.09.2009 06:20   Заявить о нарушении
Нет, там по смыслу всё верно. А про воинов да. Спасибо за здоровую критику.

Кёнас Нишерг   30.09.2009 14:21   Заявить о нарушении