Отец и сын

      

   Такое трудно пережить,
   С такой как справиться судьбою?
   Тебе бы жить ещё да жить,
   Но вот прощаемся с тобою.

   Был Дмитрий сварщик,как отец,
   Он был отцу достойной сменой.
   И вот случилось:всем конец.
   Ему и всем кто был на смене.

   Об этом страшно мне писать,
   Как из завалов выносили...
   Спасателей смогли послать
   Все регионы из России.

   Ещё недавно мы втроём
   Работали в одной упряжке,
   Хотя усталость велика,
   Но труд нам не казался тяжким.

   Беда свалилась,как обвал:
   Куда бежать и где спасенье?
   Напор воды не так уж мал
   Не убежать от наводненья...

   В том море сколько тонн воды!
   И эта вся вода над нами!
   Какие вложены труды
   Его мы делали годами!
   
   Ударил ротор в потолок
   Разрушил все до основанья...
   Кто убежал, а кто не смог,
   Стихии рёв, людей стенания...
   
   В защите сбой - само собой
   Вручную открывать задвижку
   Полезли люди всей толпой
   и получили передышку.

   А дальше было как в аду,
   Рассказывают те, кто выжил.
   Слова соседки приведу-
   Она была там многих ниже.

   Спасли её двое парней:
   Она и плавать не умела.
   Они сказали ей: Смелей!
   Дверь вышибая сильным телом.

   Вся в масле, кроме головы,
   За дверь держась двумя руками,
   Ей было страшно, знали б вы,
   Теперь она жива и снами.

   Снимаю головной убор...
   Дмитрий погиб-его не стало...
   Слышу печальный разговор:
   "Почил, пожив еще так мало..."
   



   





   
   


Рецензии
великолепно описана трагедия аварии. молодец.

Галина Паасанен   14.10.2009 18:01     Заявить о нарушении