Степи

            

Летом степи встретил
Мой счастливый взор,
Заводила ветер
Колесил простор -
По курганам вечным,
Словно дух вождя,
Рыскал в бесконечных
Поисках дождя.
А кругом без края
Степь - ковыль да сушь,
А над ней земная
Тишь - покой и глушь.
Не услышишь даже
Бодрый всхрап коня,
И невольно скажешь:
"Занесло ж меня!"
В радости, печали,
Что там говорить,
Эти степи дали
Мне возможность БЫТЬ!


Рецензии