Жить и ничего-никому-никогда не обещать

Меня нет без тебя. Совсем. Ни крошки.
Мелко вздрагивают ледяные ладошки,
Красные ноготки, три витых колечка.
А в груди тишина – не стучит сердечко.
Меня нет без тебя. А ты без меня – жив.
Это не значит, что ты негодяй или лжив,
Это не значит, что нужно быть в возмущении,
И вынуждать извиняться, просить прощения.
Просто я без тебя умираю, ты без меня – нет. Вот.
Просто бог не на всех поровну разделил забот.
Так со всеми и часто бывает, мне говорят друзья
И твердят, что всерьез тебя воспринимать нельзя.
Я их слушаю, слушаю, киваю головой,
Обучаю себя дышать не одним только тобой.
Обещаю себе с понедельника начать
Жить и ничего/никому/никогда не обещать.


Рецензии
Клево. И чем-то очень близко. Спасибо за стих!
С уважением,
Евген.

Lutsifer   26.09.2009 23:30     Заявить о нарушении