Две половинки
Встречает твое тело еженощно.
Дневных забот тупая канитель
Построила дом карточный, непрочный.
Глаза в подушку вновь свои упрешь,
Чтоб снами от всего отгородиться.
Подумаешь о чем-то и уснешь,
Во сне тебе другая жизнь приснится.
А где-то там все ждет и ждет она,
Прекрасная вторая половина.
Но между вами - пропасти без дна,
Холодная, безлюдная равнина.
Моря и реки, годы и века
Вас с ней неумолимо разделяют.
Ты спишь и грезишь, а она пока
Глядит на звезды и опять мечтает.
Ее лицо увидишь ты во сне,
Она тебе с любовью улыбнется.
Потянешься вдруг к ней, она - к тебе.
Но тело так предательски проснется!
В трамвае людном, в офисе опять
Ты будешь взгляд искать ее влюбленный.
Работать будешь снова, уставать
И засыпать, любовью обделенный.
Две половинки - редкость в наши дни.
Нас суета по жизни разбросала.
Но, может, еще встретятся они,
Исполнится, чего душа желала.
О чем мечтала, плакала, скорбя
И без конца на суженых гадая.
Нельзя прожить на свете, не любя.
Ты только верь - найдется та, вторая!
25.09.2009.
Свидетельство о публикации №109092503109